把中欧班列集结中心 打造成一流物流枢纽 - 郑州市人民政府

2020-10-16

昨日,郑州市中欧班列集结中心示范工程建设指挥部全体会议在经开区召开,市政协主席、指挥长张延明主持会议。

会上,郑州市中欧班列集结中心建设指挥部办公室汇报了郑州市中欧班列集结中心示范工程建设工作情况,中国铁路郑州局集团有限公司汇报了郑州铁路集装箱中心站建设情况和中部金属物流市场拆迁进展情况,市发改委汇报了郑州市中欧班列集结中心建设项目向省和国家发改委申报情况,市物流口岸局汇报了郑州铁路口岸信息化平台建设进展情况和各类监管设施建设情况,市交运局汇报了经北四路下穿京珠高速隧道项目建设工程进展情况,中铁联集、中铁特货、中铁快运郑州分公司等单位汇报了业务开展情况。

张延明对各成员单位的工作给予肯定,并对下一步工作作出安排。他说,各成员单位要统一思想、把握大局,按照“三个着眼”,进一步提升格局、发展框架和思路,加强谋划、加快推进工程建设;要对标对表、争先创优,学习兄弟城市先进经验做法,群策群力、取长补短,扣准国家总体要求,把郑州市中欧班列集结中心打造成示范工程,打造成一流竞争力的物流枢纽;要突出重点、抓住关键,按照时间节点,加快推进海关监管作业区整合提升、中心站第二线束建设、中部金属材料市场拆迁、集结中心综合服务窗口等重要工程和项目;要挂图作业、责任到人,围绕重点,定期跟进、限期办结;要加强领导、加快进度,集中精力、集中力量、争分夺秒,尽快使郑州集结中心面貌有改变、效率有提升。

会议还对各成员单位需要加强对接和主动跟进的有关事项进行了责任明确。


消息来源:郑州新闻官网
China-PRNewsire-300-300.png
collection