郑州慈善日募集善款逾4.7亿元再创新高 - 郑州市人民政府

2020-10-16

15日,庆祝第十三个“郑州慈善日”暨第五届“郑州慈善大奖”颁奖盛典在嵩山饭店举行,展示郑州慈善事业服务疫情防控、助力脱贫攻坚的突出成果,为如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会献礼。活动现场爱心企业、单位和个人共捐赠善款超4.7亿元,再创慈善日捐款新高。

省慈善总会会长邓永俭,市领导周富强、胡荃、张延明、杨福平、白江民、马义中、薛景霞、刘睿等出席活动。

市委副书记周富强致辞,他说,每年一次的“郑州慈善日”活动,各界人士慷慨解囊,让许多因贫失学的孩子重新背上了书包,让许多孤寡老人得以安度晚年,让许多困难家庭燃起生活的希望。特别是在今年抗击新冠肺炎疫情斗争中,全市各级慈善组织、民间机构、广大医务工作者和全体市民全力以赴、共克时艰,顽强拼搏、甘于奉献,在疫情大战大考中交出了合格的答卷。

周富强表示,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,我市将以慈善助力发展,服务国家中心城市建设;以行动贡献力量,助力打赢脱贫攻坚战;以品牌扩大影响,实现更好社会效果;以阳光赢得信任,增强慈善机构公信力;以团结凝聚力量,保障慈善事业发展。用慈善的活泉之水助力全市经济社会发展。

据悉,10月16日是第十三个“郑州慈善日”,今年的活动主题是“助力抗脱贫攻坚、创建慈善城市”,昨天的活动现场爱心企业、单位和个人共捐赠善款超4.7亿元,再创慈善日捐款新高。


消息来源:郑州新闻官网
China-PRNewsire-300-300.png
collection