全国社科专家聚郑共议智慧城市建设 - 郑州市人民政府

2020-10-16

15日上午,全国城市社科院第三十次院长联席会议暨全国城市智库联盟第六届年会在郑州开幕。中国社会科学院、河南省社会科学院相关负责同志出席开幕式。

市委常委、宣传部长黄卿,副市长孙晓红参加活动。

本次会议由全国城市社科院院长联席会执委会主办,市委宣传部、市社会科学院联合承办。来自全国31家城市社科院的专家学者围绕“加快智慧城市建设,推进城市治理体系和治理能力现代化”的会议主题深入交流。

黄卿表示,城市治理相关社科研究对提升城市管理能力和管理水平的推动作用日益凸显,

全国城市社科院院长联席会议和智库联盟年会,不仅是一个深层探讨的学术平台、交流成果的互鉴平台,更是一个建言献策的咨询平台,希望与会专家在展示真知灼见、集聚思想智慧的同时,在郑州多走走多看看,以社科领域特有的视角和智慧为郑州的发展建言献策。作为本届年会的承办城市,郑州将以这次会议为契机,认真学习新思路、好建议,更加重视社科工作,更加注重智库建设,以社科工作高质量助推经济社会发展高质量。

消息来源:郑州新闻官网
China-PRNewsire-300-300.png
collection