王新伟调研督导县区“双改”工作 深入推进“双改”工作 - 郑州市人民政府

2020-03-17

3月16日,市长王新伟调研督导二七区、管城区、郑东新区、金水区“双改”工作时强调,要在众志成城战疫情前提下,抢抓项目施工黄金季节,深入推进“改善人居环境、改进城市管理”工作,在大战大考中建设幸福家园。

每到一处,王新伟都详细询问规划设计、工程招标、复工进度、资金筹措等情况。王新伟说,“双改”是提升城市治理水平的重要抓手、是城市高品位建设的具体行动,集中体现在“三项工程、一项管理”工作中,要树牢“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,聚焦城市综合承载能力提升,一体推进道路、楼院、街区综合整治,老区、新区、城乡接合部融合发展,着力打造整洁、有序、舒适、愉悦的城乡环境。

调研中,王新伟强调,要突出规划设计、标准引领、任务量化、群众参与、过程管理,以“匠心精神”“绣花功夫”塑造城市新颜值。“三项工程、一项管理”已制定具体的实施方案和行动计划,关键是落细落实。城市道路综合改造,要以“一环十横十纵”为先导,做好管线入地、路面优化、立面改造等工作,高标准打造兼具文化底蕴和现代风貌的示范路段。老旧小区综合改造,要把“一征三议两公开”贯穿全过程,充分发动群众参与支持“一拆五改三增”,着力打造功能完善、环境整洁、管理有序、群众向往的幸福家园。城乡接合部综合改造,要着眼于补齐基础设施、公共服务、人居环境、产业结构等短板,加快建设美丽城镇、美丽公路、美丽乡村、美丽田园。城市精细化管理,要把解民忧纾民困作为着力点,

持续深化“路长制”工作机制,抓好垃圾消杀清运、交通秩序治理、绿地游园建设等工作,让序化洁化绿化亮化成为郑州特色,更好满足群众对美好生活的新期待。

王新伟要求,“双改”要坚持问计于民、问需于民、问效于民,规划设计要充分征求群众意见,工程施工要尽量不扰民,真正把群众满意作为衡量标准。当前,要统筹疫情防控和工程建设两手抓、两手硬,细化任务清单、责任清单,明确节点、挂图作战,确保按序时进度完成任务。要坚持“条抓块保”,落实属地责任,建立严密严格的过程管理机制,高质量推进“双改”工作,不断提升城市能级,不断增强群众的幸福感安全感获得感。

副市长陈宏伟参加调研。

消息来源:郑州新闻官网
China-PRNewsire-300-300.png
collection