市政府召开第三十五次常务会议

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-09-29 ┊ 人气:

9月26日,市长王新伟主持召开市政府第35次常务会议。

市领导王鹏、黄卿、李喜安、万正峰、吴福民、史占勇、陈兆超出席会议。

会议传达了习近平总书记视察河南时的重要讲话精神和全省领导干部大会精神。会议要求,要把习近平总书记重要讲话精神作为“谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章”的总方针总纲领总遵循,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”高度,迅速行动,确保习近平总书记的殷殷嘱托在郑州落地生根。要深刻领会,准确把握推进经济高质量发展,扎实实施乡村振兴战略、高度重视生态环境保护等七个方面的重大要求,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,不断开创郑州国家中心城市建设新局面。

会议安排部署了全市安全生产工作。会议要求,要强化红线意识、坚守底线思维,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管的安全生产责任体系,做到安全生产监管整治横到边、纵到底、全覆盖。要扎实开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动,紧盯重点区域、重点行业、重点企业,加强安全监管执法力度,全面排查整改问题隐患,严控重大安全风险。要严格执行领导带班和24小时值班制度,织紧织密织细安全网,全力保障人民群众生命财产安全,确保全市社会大局和谐稳定。

会议研究了《郑州市生活垃圾分类管理办法(草案)》。会议要求,要落实好法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,远近结合推进生活垃圾分类体系建设,持续改善城乡人居环境,提升社会文明程度。要坚持立法引领、良法善治、宣传发动、营造氛围,把生活垃圾分类与“无废城市”“文明创建”等有机结合,充分调动全民参与的积极性,让垃圾分类成为新时尚。要加强协同、齐抓共管,确保生活垃圾分类管理办法落地见效,合力让城市更加干净有序,让群众生活更加舒适美好。

会议还研究了其他事宜。


更多精选报道尽在郑州新闻网