我市部署群团改革重点工作

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-09-26 ┊ 人气:

全市群团改革工作推进会近日召开,通报省委督察情况,研究分析问题,安排下一步工作。市委副书记、组织部长焦豫汝出席会议。

会议通报了省委改革办调研督察组督察我市群团改革情况,市级5家群团组织汇报了目前本系统群团改革进展情况,12个县(市)区相关负责人进行发言。

焦豫汝表示,党的群团工作是党的工作的重要组成部分,深化群团改革是全面深化改革的重要任务,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大部署。要站在讲政治的高度,深刻认识群团改革工作的重大意义,把抓好群团改革问题整改落实纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育整改内容,立即行动,迅速整改,确保群团改革工作取得扎实成效。

就做好下一步工作,焦豫汝要求,要按照省委督察精神,进一步抓好完善改革方案、群团组织机构调整编制文件批复、领导班子配备和换届等三项重点工作,聚焦问题短板,采取有力措施,精心组织推进,高质量开展各项整改任务。要加强组织领导,提高重视程度,健全工作机制,强化统筹协调,全面夯实各级各有关部门的责任,确保每项整改工作都有人牵头负责、有人具体推进,实现群团组织的全覆盖、工作的全覆盖,切实按照省委规定的时间节点,圆满完成各项整改任务,以高质量的整改落实推动群团组织高质量发展,不断开创全市群团工作新局面。


更多精选报道尽在郑州新闻网