我市召开市容市貌大提升活动讲评会

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-09-26 ┊ 人气:

24日,我市召开深入推进“路长制”市容市貌大提升活动讲评会。市长王新伟强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以更大力度、更强举措、更实成效,推动城市环境综合整治工作再上新台阶,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

副市长吴福民参加会议。

会议通报了8月份城市精细化管理考核结果,并对红、黑旗路段授牌。王新伟指出,近段时间,全市上下绣花匠心抓管理、全程全域求精细,道路“序化”、市容“洁化”、城市“绿化”、环境“亮化”和文明素质、群众满意度、“路长制”等工作实现新提升,赢得了社会各界赞许和群众认可,达到了“办好一个会、提升一座城”效果。各级各部门要提高站位、拉高标杆、扛稳责任,持续将城市环境综合整治工作向老旧小区延伸、向城乡接合部延伸,全面提升城市功能、环境、文化、服务“四个品质”,努力让人民群众生活得更方便、更舒心、更美好。

王新伟要求,要一以贯之抓好“路长制”,坚持问题导向,不断完善“条块结合、点面结合、条抓块保”责任清晰的工作机制,建立科学高效城市管理体系。要严管提升促“序化”,大力整治机动车乱变道等交通乱象,重点管好车、管好人、管好路;保持巩固促“洁化”,紧盯公园、火车站等重点区域、重点空间,做到保洁到位、干净整洁;精心管养促“绿化”,做好主干道等路段绿化养护,确保景观效果;注重实效促“亮化”,巩固道路亮灯成果,打造亮丽夜景。要持续推进文明素质提升,大力开展文明志愿服务“七进”活动,叫响“绿城使者”志愿服务品牌,进一步扮靓城市形象、擦亮文明窗口。

王新伟强调,要统筹兼顾,加快推进,切实把各项工作做严做细做实。要加强美丽街区建设,提升背街小巷、老旧小区的改造力度和设计水平,将每个街区打造得有历史、有文化、有特色、有品位。要大力推进“拆墙透绿”,持续深化市区围挡、隔离桩等专项整治,营造优美城市环境。要强化督查督导,坚持周通报、月考评,合力推动城市高品质建设发展。

会议还对国庆期间景区和窗口单位环境综合治理、文明城市创建等工作进行了安排部署。


更多精选报道尽在郑州新闻网