全市领导干部会议召开 传达学习习近平总书记 考察调研河南的重要讲话精神

2019-09-23

全市领导干部会议9月19日召开,传达学习习近平总书记考察调研河南的重要讲话精神,落实全省领导干部会议部署,安排我市学习宣传、贯彻落实工作。省委常委、市委书记徐立毅主持会议并讲话。

王新伟、焦豫汝、黄保卫、马健、周富强、王鹏、杨福平、于东辉、牛卫国、黄卿、白江民、王跃华等出席会议。

会议传达了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会以及听取河南工作汇报时的重要讲话精神、全省领导干部会议精神。

徐立毅指出,在新中国成立70周年大庆前夕,在“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深推进的重要节点,习近平总书记到河南亲切看望干部群众,研究黄河流域生态保护和高质量发展问题,调研指导河南发展,充分体现了对河南人民的关心厚爱、对河南工作的高度重视、对河南发展的殷切期望。总书记考察河南期间发表的重要讲话和一系列重要指示要求,阐明了河南发展的战略性、全局性、根本性重大问题,对河南发展具有重大政治意义和深远历史意义。全市上下要从习近平总书记对河南的关怀重视中坚定信心、增强动力,从总书记对河南的殷切期望中认清责任、扛起担当,从总书记对河南的工作要求中明确目标、把准方向,认真学习、深刻领会,提高站位、强化担当,以总书记考察为契机、以落实总书记重要讲话精神为动力,加强理论武装、强化实践指导,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话和指示精神上来,切实把总书记的关怀厚爱转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的坚定信念,转化为奋勇争先、推动中原更加出彩的巨大力量,转化为加快建设国家中心城市、推进中原城市群发展、打造区域增长极的生动实践和具体行动。

徐立毅要求,全市各级党组织要把学习宣传贯彻落实总书记对河南重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。要抓好学习宣传,把学习贯彻总书记考察重要讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,加强组织领导,精心制定方案,推动学习宣传贯彻工作走深走实;要加强舆论宣传,推动总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,推动总书记重要讲话和指示精神落细落实。要抓好思路提升,对标总书记提出的新要求、新部署、新任务,围绕总书记强调的六个方面重点,对工作再梳理、再研究、再完善、再提升,有针对性地制定行动计划,指导和推进各项工作取得更好成绩,确保中央、省委的各项决策部署不折不扣落地见效。要抓好当前工作,坚持把稳增长摆在首位,保持经济健康平稳运行,全面推进城市有机更新,加大优化营商环境和招商引资工作力度,打好大气污染防治攻坚战,扎实做好安全稳定工作,把学习成果转化为推进改革发展稳定、加强党的建设的强大动力。

徐立毅强调,要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,高质量推动党的建设。要加强革命传统教育、传承红色基因,加强党史、新中国史学习,始终坚守共产党人的初心和使命;要把加强理论武装摆在突出位置,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走;要强化学风建设,注重教育效果,坚持群众路线,坚持问题导向,以好的学风保障教育效果;要激发斗争精神,在斗争中不断把各项事业推向前进。全市上下要全面贯彻落实习近平总书记考察河南重要讲话和指示精神,坚定信心、埋头苦干、奋勇争先,努力把总书记为我们描绘的发展蓝图一步步变为生动实践和现实成效,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出新的更大贡献。

市四个班子领导同志,郑州警备区司令员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,郑州航空港经济综合实验区党政班子成员,市属高校党委书记、院(校)长,各开发区、县(市)区、市直机关各单位党政负责同志,市属新闻单位、市属企业主要负责同志等参加会议。


消息来源:郑州新闻官网
China-PRNewsire-300-300.png
collection