我市举行2019年安委会第二次全体会议

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-04-15 ┊ 人气:

4月12日上午,我市举行2019年安委会第二次全体(扩大)会议。市委副书记、市长王新伟出席会议并讲话。

市领导王鹏、黄卿、李喜安、万正峰、吴福民、史占勇、马义中参加会议。

王新伟指出,安全责任重于泰山,安全生产永远在路上。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的指示批示精神,充分认清当前安全生产的严峻形势,进一步强化责任意识、忧患意识、防范意识,始终坚持“以人民为中心”发展思想和“安全发展”理念,把安全生产当作第一任务、第一要求,以“零容忍”的工作态度,全力抓好安全生产工作,推动全市安全生产形势持续稳定好转。

就做好下一步工作,王新伟要求,一要牢固树立“隐患就是事故”意识,强化风险点监控防范,重点解决危化品、工矿企业、煤矿、非煤矿山、油气管道、建设工程、交通、消防、特种设备、人员密集场所等领域的重大隐患问题,确保各类安全风险处于受控可控范围内。二要深入开展安全生产“大暗访、大排查、大整治、大执法”攻坚行动,围绕道路交通、建筑、工矿企业、煤矿、消防等重点领域,紧盯重要会议、重大活动以及五一、十一等特殊时段和旱涝、大雾等恶劣天气,持续加大专项整治,确保高危行业执法全覆盖。三要聚焦应急救援体系建设、安全生产宣传等重点工作,不断增强全社会安全生产的法治意识、责任意识和防范意识,切实把政府、部门和企业的安全责任落实到位,坚决遏制各类事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

会议通报了一季度全市安全生产工作情况,对下一阶段重点工作进行安排部署,各县(市)区、开发区分别递交2019年度安全生产目标责任书,部分重点单位进行了发言。


更多精选报道尽在郑州新闻网