市领导会见钱学森之子、著名科学家钱永刚一行

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-04-11 ┊ 人气:

4月10日上午,市委副书记、市长王新伟会见了著名科学家钱学森之子、中国航天钱学森决策顾问委员会主任委员钱永刚一行。

市委常委、宣传部长、副市长黄卿参加会见。

王新伟对钱永刚一行的到来表示欢迎,表达了对老一辈科学家钱学森的敬仰之情,并简要介绍了郑州市经济社会发展情况。王新伟说,按照中央和省委、省政府的定位要求,郑州肩负着引领中原城市群发展、支撑中部崛起、服务全国发展大局的光荣使命,为了“让郑州这个龙头高高扬起”,郑州正在以国家中心城市建设为统揽,以航空港实验区为龙头,以“1+4”大都市区建设为方向,加快构建“一枢纽一门户三中心”,整体发展呈现又好又快态势。

王新伟表示,百年大计,教育为本,实现郑州经济社会高质量发展,根本在人才,关键在教育。钱永刚教授此次来郑出席郑州钱学森实验学校签约仪式并担任名誉校长,是对郑州、郑州教育的支持和鼓舞。希望郑州报业集团、郑州四中加强合作,按照“公平普惠、优质多样、充满活力、人民满意”的发展目标,把郑州钱学森实验学校办成郑州、河南乃至全国一流的国际名校,为国家中心城市建设、为中原崛起培养更多高素质人才。

钱永刚感谢郑州市委、市政府的支持,表示将秉承钱学森教育办学理念,充分发挥人才优势、科研优势,全面提高学校的教学水平,提升办学质量,做大做强做优钱学森教育品牌,努力为郑州教育事业贡献力量。


更多精选报道尽在郑州新闻网