我市召开城区道路交通秩序综合治理工作2018年总结表彰暨2019年安排部署动员大会

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-04-10 ┊ 人气:

4月9日下午,我市召开城区道路交通秩序综合治理工作2018年总结表彰暨2019年安排部署动员大会,市委副书记、市长王新伟出席会议并讲话。

市领导黄卿、吴福民、马义中出席会议。

会议总结点评了去年全市城区道路交通秩序综合治理工作,安排部署了今年重点工作任务,表彰了先进单位和先进个人。

王新伟指出,城市道路交通秩序体现了一个城市的基础承载能力、文明素质和综合形象,全市各级各部门要坚定打赢交通秩序综合治理攻坚战、持久战的信心和决心,以热爱郑州的情怀、科学管理的理念、严格执法的保障、长效机制的坚守,持续改善提升城区交通秩序,让群众出行更快捷、更顺畅。

就做好下一步工作,王新伟要求,一要聚焦重点区域领域,保持严管严查态势。14条严管示范路以及火车站、地铁站、机场等重点区域,要严格管控禁行车辆、违章占道、乱停乱放等违法行为;保持对“七类车”交通违法行为的治理态势,严查非机动车和行人闯红灯、随意横穿马路、违规载人载货等交通乱象,切实营造良好的道路运输环境。二要聚焦薄弱环节,加强交通安全管理。按照“应急管理部门综合监管、行业主管部门直接监管、地方政府属地监管”原则,加强安全隐患整治、车辆安全管理、交通基础设施建设,切实维护良好的道路交通秩序。三要聚焦关键环节,建立健全长效机制。突出抓好机动车污染防治、智慧交通建设、停车场建设管理、文明交通诚信体系建设等工作,抓好责任落实、舆论宣传、督导考评等重要环节,努力为全市人民打造安全文明有序的交通环境。


更多精选报道尽在郑州新闻网