市政府召开党组会议 传达学习省委十届八次全体(扩大)会议精神

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-01-10 ┊ 人气:
1月9日,市政府召开党组会议,传达学习贯彻省委十届八次全体(扩大)会议精神、全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会精神。市委副书记、市长王新伟出席会议并讲话。

王鹏、谷保中、黄卿、李喜安、万正峰、孙晓红、吴福民、马义中、王万鹏出席或列席会议。

就贯彻落实省委十届八次全体(扩大)会议精神,会议指出,省委十届八次全会是全省当前和今后一个时期打好“四张牌”的基本遵循,是推动经济高质量发展的行动纲领,也是谱写“中原更加出彩”新篇章的任务指南。全会把支持郑州发展提升到前所未有的战略高度,全市政府系统要按照“世界眼光、国际标准、郑州特色”的要求,自我加压,奋发有为,勇作先行者,当好排头兵。会议要求,一要提高站位。各级各部门要站位推动高质量发展,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,加快推进国家中心城市和郑州大都市区建设。二要盯紧抓牢重点工作、重点项目,按照“寻标、对标、达标、夺标”的路径,逐一建立台账、明确节点、挂图作战。三要迅速行动,紧紧抓住一季度经济运行的关键领域、关键环节、关键项目,坚持经济运行月调度、季分析等制度,全力以赴推动一季度经济工作开好局、起好步。

就贯彻落实全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会精神,会议要求,全市政府系统要按照全省推进会精神,将百城建设提质与文明城市创建作为重要抓手,坚持新发展理念,努力走出一条具有郑州特色的城市高质量发展之路。一要结合郑州实际实现高质量发展。中心城区、各县(市)要对标国内一线城市、县区,突出打造郑州特色品牌,推进全国文明城市创建再上新水平。二要深度谋划,全力推动重点工程提质提效。强化百城建设提质工程和文明城市创建工作的深度融合,统筹抓好城市规划高质量、建设高质量、管理高质量和经营高质量,有序推进“四篇文章”、城市“四治”等工作。三要坚持项目带动、项目化推进,坚持行之有效的工作推进机制,切实加强组织领导,确保今年百城建设提质工作掀高潮、上水平、出亮点,努力在全省走前头、当样板、做表率。

更多精选报道尽在郑州新闻网