大数据综合试验区建设再添合作伙伴

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-01-07 ┊ 人气:
1月4日,郑东新区管委会与杭州海康威视数字技术股份有限公司在智慧岛国家大数据综合试验区签订框架协议。市委常委、常务副市长王鹏,海康威视董事长陈宗年等出席活动。

根据协议,海康威视将在郑东新区建设海康威视郑州科技园,承载海康威视中原区域研发与运营总部建设事宜。双方将在“优势互补、协调促进、共谋发展”基本原则上,共同推动大数据及人工智能技术在河南实体产业落地应用,以此助推国家大数据综合试验区建设。

记者了解到,2016年10月,河南获批建设国家级大数据综合试验区,2017年2月,郑东新区智慧岛被省委、省政府明确为河南省国家大数据综合试验区核心区及先导区,率先启动建设,并确立了“智慧岛、基金岛、众创岛、人才岛”四岛共建的产融生态圈概念。短短两年,智慧岛大数据产业发展迅猛,包括华为、甲骨文、浪潮、海康威视、南威软件等国内外行业龙头在内的多家大数据龙头企业入驻,截至目前,智慧岛通过专家评审的企业已增至151家。

更多精选报道尽在郑州新闻网