郑州文交所清理整顿,河南经协参股30%

2018-12-07

依据国务院《文化产业振兴规划》(国发〔2009〕30号)、国家九部委《关于金融支持文化产业振兴和发展繁荣的指导意见》(银发〔2010〕94号)和中共河南省委《河南省人民政府关于大力发展文化产业的意见》的精神要求,郑州文化艺术品交易所股份有限公司(简称郑州文化艺术品交易所)是经河南省人民政府金融服务办公室批准,并于2010年11月9日依法在郑州市工商行政管理局登记注册成立。
 
郑州文化艺术品交易所遵循公开、公平、公正与自愿、有偿、诚实守信的原则,旨在通过构建文化艺术品服务平台,为客户打造文化艺术品交易中心、文化产业投融资中心和文化产业信息咨询中心,为推动文化产业快速发展,解决文化企业融资难题,搭建一座连接文化与资本的桥梁。

    按照国务院(国发1[01138号).(国办发[2012]37号)文清理和整顿各类交易场所部署和要求,2012年3月-11月,河南省清理整领各类交易场所领导小组对郑州文交所进行了清理整顿,保留了文交所的交易资格,为进一步推动中原文化产业的健康发展,规范各项交易行为,健全交易所风险防控机制,应郑州文交所要求,2017年9月,河南省经协集团并购了郑州文交所30%股权。
 
据人民网消息,郑州文交所与中证数登网络科技有限公司(简称“中证数登”)就历史文物的数字化登记、防伪、授权正式达成战略合作,率先在中原地区将区块链技术与传统文物结合,旨在形成一套可实现中国文物“数字化、可溯源、可防伪、可授权”的完整解决方案。采用区块链技术的全新郑州文化艺术品交易平台于11月下旬上线。

消息来源:郑州新闻官网
China-PRNewsire-300-300.png
collection