郑州市领导莅临美丽乡村黄固寺参观指导

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-11-28 ┊ 人气:

5月14日,郑州市原组织部长、现诗词协会会长姚待献等50余人老干部到黄固寺参观美丽乡村建设,新密市市委书记蒿铁群等领导陪同参观。

      作为2017年度中国十大最美乡村之一的超化镇黄固寺村,在煤矿沉陷区创造社区建设神话的基础上,以传承弘扬传统民俗文化为主线,以“神龙腾飞地、新密黄固寺”为总体定位,充分结合现状资源,因地制宜,紧紧围绕“宜居、宜业、宜游”的总目标,坚持以传统的农耕农业村庄向现代的服务型农业转变的理念,利用中心区域空间布局和功能定来提升黄固寺村的形象、提高农民群众的收入,致力于将黄固寺村打造成一个集民俗文化观光体验、乡村生态旅游观光、历史特色风味品尝、乡野游乐、趣味采摘、神龙手工艺品制作等为一体的乡村休闲旅游胜地,引导八方朋友前来体验、休憩、游玩。
 

更多精选报道尽在郑州新闻网