郑州一饭馆当街杀驴被市民要求取缔 你怎么看

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-10-27 ┊ 人气:

 【郑州饭馆当街杀驴 市民要求取缔】

  据大河网微博消息,有网友反映,郑州市淮河西路昆仑路附近有一家驴肉馆当街杀驴。他认为饭店老板做法欠妥,对孩子的身心健康影响很大,应该制止。不过很多顾客现场买肉,说这驴肉买着放心。而律师表示,目前没有法规明令禁止。

  市民反映:郑州淮河西路昆仑路东约100米路北处一家驴肉汤馆“当街杀驴”,有市民认为店老板做法欠妥,尤其对路过孩子的身心健康影响最大,应该制止。

  律师看法:法规没要求牛羊驴定点屠宰,但商家赚钱不能挑战道德底线。

  据了解,目前我国法律只有《野生动物保护法》规定国家保护范围内的野生动物禁止屠杀,《生猪屠宰管理条例》规定生猪必须定点屠宰,且进入市场必须经过检疫部门检验,即便是自宰自吃的生猪在宰杀前也应当经过检疫检验,但对于牛、羊、驴却没有定点屠宰的要求,目前在法律上还是一个空白,但是在大街上当众宰杀,是否有些欠妥。您怎么看?

  网友评论:

  周志见:也是正确的 小孩子和成年人心理差别还是特别大的 需要保护起来 正是因为许多的疏忽和无所谓酿造了那么多不健康的童年 以至于犯罪率的增高 彭麻麻都强调教育了嘛 只是咱们中国人不重视许多隐形的因素

  桔梗是乐妈:我家附近有一烧烤摊天天下午现场杀羊剥皮…每次都绕着走,心里确实不舒服!

  青岛小滕:的确欠妥

  版权局注册:血腥

更多精选报道尽在郑州新闻网