云台山栈道破裂宣称杯子砸破 网友:杯子什么牌的

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-10-27 ┊ 人气:

 【云台山玻璃栈道破裂 回应称疑被游客杯子砸烂】

  据都市报道微博消息,10月5日,河南5A级云台山景区仅开通十余天的玻璃栈道突发爆裂。景区值班人员表示,据他了解的信息,是游客的不锈钢杯子掉在玻璃栈道上,而后玻璃破裂。事发后栈道关闭,游客也被及时疏导。

 

  云台山玻璃栈道分为两段,其中一段沿崖壁呈U型,另一段悬于千米悬崖之上,总长400余米,宽约1.6米。站在千米高的玻璃上,整个人仿佛悬空而立,透过玻璃往下望去,不仅山间美景一览无余,还有一种紧张刺激的快感,其惊险刺激可与举世闻名的美国大峡谷“天空之路”玻璃走廊相媲美。

  玻璃栈道上出现的裂纹形似冬天窗户上结的冰霜,大概有1平方左右。栈道玻璃为三层特制钢化玻璃,厚度约2.7厘米,每平方米可承重800公斤。问题被发现后,景区临时封闭玻璃栈道,并组织安全专家查找原因。

  【官方回应:不对安全构成影响】@云台山:10月5日下午,安全员在正常巡查时,发现玻璃栈道出口处一块玻璃有少量裂纹,经专家调查确认,玻璃裂纹系尖锐物体外力造成,栈道玻璃为三层特制钢化玻璃,其中一层出现裂纹,不对安全构成影响。景区为确保游客100%安全放心,决定暂停接待,待修复后随即开放。

更多精选报道尽在郑州新闻网