今年郑州有跳槽行动的白领高达72.21% 薪酬水平是主因

栏目:经济 ┊ 发布时间:2019-03-30 ┊ 人气:

 近日,智联招聘发布《2019年春季郑州白领跳槽指数调研报告》(简称《报告》),《报告》显示郑州有超七成的白领有跳槽行动,高于去年同期。这也意味着,超七成的白领在为换个新东家跃跃欲试。


  《报告》显示,春季作为跳槽旺季,是企业招聘需求和求职者找工作双向繁荣的阶段,白领们也利用这一时机实现自己事业上的突破。调研数据显示,郑州地区有8.32%的白领已经开始办理离职、入职手续,相较于去年的14.70%,有较大程度的下降。同时63.89%的白领已更新简历,2019年有跳槽行动的郑州白领高达72.21%,略高于去年同期的71.30%。而有意向的白领为21.62%。肯定或暂时不会跳槽的比例仅为6.17%。

  每个人对职业选择有每个人的理由,但跳槽的理由却有很多相似点。《报告》显示,65.63%的郑州白领表示“薪酬水平”是他们跳槽的主要原因,“企业发展前景不明”和“职位晋升受限”紧随其后,分别为50.45%和42.41%。可以看出,提供一份具有竞争力的薪酬依然是企业留住人才的根本,同时,还需要让员工感受到有望晋升的空间和企业发展的美好前景。

  今年找工作难度如何?调研数据显示,42.47%的郑州白领认为2019年春季找工作有难度,其中36.92%的郑州白领认为“有些挑战”,认为找工作“非常难”的郑州白领占比5.55%,认为找工作“很容易”的白领仅占4.37%。

更多精选报道尽在郑州新闻网